Дайджест: Химическая промышленность, фармацевтика, биотехнологии

Период: 16.12.2015 – 31.12.2015

 

18 декабря

Фармацевтика. Компания АО «Санофи Россия» и компания Фармстандарт объявили о подписании соглашения об организации локального производства препарата Клексан® в России. В 2016-2018 гг. на производственной площадке ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» будет налажено производство полного цикла (не включая производство субстанции) препарата. Вторичная упаковка произведенного во Франции нерасфасованного препарата начнется уже в 2015 г. Sanofi работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании в России насчитывает более 2000 человек.  

21 декабря

Биотехнологии. Исполнительный директор немецкого производителя лекарств Bionorica SE Михаэль Попп на российском бизнес-форуме в Гамбурге заявил о планах запустить производство под Воронежем в 2017 году, сообщил 18 декабря портал Bloomberg. Договор аренды, по словам Поппа, уже подписан. Приступить к активному строительству завода Bionorica SE рассчитывает в 2016 году. Завод появится в индустриальном парке «Масловский», который находится на границе Воронежа и Новоусманского района. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет более 2,5 млрд. рублей.

 

25 декабря

Химпром. Холдинговая компания "РТ-Химкомпозит" (входит в Госкорпорацию Ростех) подписала Меморандум о реализации проектов в области химической промышленности с индийской компанией "Hindustan Agro Co-Op Ltd". Данный меморандум предусматривает совместную работу по реализации проектов по производству в России карбамидных удобрений, производству в Индии комплексных удобрений с использованием биотехнологических компонентов на основе разработанных в "РТ-Химкомпозит" кремнийорганических добавок для ускорения роста растений, а также прямую поставку гуара от сельскохозяйственных производителей Индии в Российскую Федерацию. Данные направления сотрудничества нашли поддержку в Индии и на политическом уровне. При подписании Меморандума присутствовали Министр транспорта и Министр сельского хозяйства Индии.

 

Читать полностью

Архив дайджеста