Дайджест: деловой климат Европейского Союза

8 сентября 2014

Опубликован секторальный индекс деловой активности ЕС за август-месяц. Больше всего в августе рос уровень активности в секторе специализированных и торговых (коммерческих) услуг, отрицательный рост наблюдался в строительной и металлургической отраслях. В банковском секторе зафиксировано резкое падение уровня деловой активности.

8 сентября 2014

В целях совершенствования действующего с 2008 года Акта поддержки МСБ Еврокомиссия запустила консультации с малыми и средними компаниями. Бизнесменам предлагается выразить свое мнение в отношении эффективности уже запущенных положений Акта (доступ к финансам, доступ на рынки и интерационализация, поддержка предпринимательской активности, улучшение общего режима регулирования), а также в отношении предлагаемой системы поддержки образования и повышения квалификации предпринимательских кадров.

8 сентября 2014

Запущена еще одна консультация с общественностью – по вопросам трансграничных слияний и разделений компаний. Цель консультаций – оценить состояние дел с выполнением и эффективностью применения действующей директивы (от 2005 г.) о трансграничных слияниях, а также проанализировать необходимость внедрения нового законодательства о трансграничном разделе компаний.

5 сентября 2014

Положительное сальдо текущего платежного баланса Евросоюза во втором квартале 2014 г. составило 12 млрд. Евро, что в два раза ниже этого же показателя за 1ый квартал (25,2 млрд. Евро) и почти в четыре раза ниже этого же показателя за 2ой квартал 2013 г. (47,5 млрд. Евро). Особенно резкое снижение во втором квартале зафиксировано по балансу доходов и расходов (-11,9 млрд по сравнению с -1,7 млрд в 1ом кв.).

Полный текст дайджеста 05.09.2014 - 11.09.2014 PDF или WORD

Архив дайджестов