M-ERA

54104311_2 Одна из сетей ERA NET, в рамках которой финансируются проекты фундаментальных и прикладных исследований в сфере материалов и инженерии. Сеть M-ERA, включающая в себя 36 национальных/региональных финансирующих организаций европейских стран и России, начала свою деятельность в 2012 году.

 Конкурс проектов проходит один раз в год.

Очередной конкурс будет открыт в июне 2014 года.

В рамках данного конкурса будут поддержаны следующие тематики:

• Инжиниринг встроенных Вычислительных ресурсов (Integrated Computational Materials Engineering)

• Новые Поверхности и покрытия

• Композитные технологии

• Материалы для устойчивых и доступных низкоуглеродистых энергетических технологий (Materials for Sustainable and Affordable Low Carbon Energy Technologies) • Материалы для здоровья

• Функциональные материалы фокусирующиеся на датчиках (Functional Materials Focusing on Sensors)  

Финансирование российских исследователей осуществляется за счет Фонда содействия развитию МФП НТС. Согласно правилам Фонда могут быть профинансированы 50% затрат на исследования и разработки: зарплаты, материалы и оборудование, субподряды. Финансирование не выделяется на маркетинг, коммерциализацию, проведение семинаров, проезд, командировочные, оформление патентов. Финансирование может быть выделено только малым компаниям, соответствующим требованиям статьи 4 209 Федерального закона о малых предприятиях. Университеты и научные центры могут выступать в качестве субподрядчиков, получающих не более 30% от общей суммы контакта.

Максимальное количество средств, которое могут получить российские исследователи в рамках проекта – 8 миллионов рублей на 2 года.