3 сентября в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения между российской инновационной корпорацией BIOCAD и египетской компанией MED.

« Назад

15.09.2015 17:25

Период: 1.09.2015 – 15.09.2015   

 

3 сентября

Биотехнология 3 сентября в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения между российской инновационной корпорацией BIOCAD и египетской компанией MED. PHARMA GROUP о поставках противоопухолевого препарата ритуксимаб в Египет. Сумма контракта оценивается в 42,7 млн. долларов на 5 лет, после чего предусмотрено автоматическое продление каждые последующие 5 лет. Ожидается, что подписание соглашения между российской корпорацией и египетской компанией MED. PHARMA GROUP станет началом плотной работы по регистрации и поставкам биоаналогов BIOCAD на основе моноклональных антител в Республику Египет, что, в свою очередь, сделает дорогостоящие высокотехнологичные препараты более доступными для египетских пациентов.

10 сентября

Химпром Группа Bonduelle с начала года наблюдает рост стоимости удобрений в России и связывает это с местными особенностями производства, а также с ослаблением рубля; пытается договориться с производителями о снижении цен, сообщил управляющий директор АПК "Бондюэль Россия" Сергей Ковалев. "Цены на удобрения значительно выросли", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о динамике цен с начала года. "На сегодняшний день рынок удобрений достаточно серьезно монополизирован, есть несколько крупных производителей – "Фосагро"PHOR -0,56%, "Акрон"AKRN +0,80%. Он отметил, что Bonduelle достаточно сложно договориться с производителями удобрений о серьезных преференциях, однако переговоры продолжаются.

 

15 сентября

Фармацевтика ООО «НПО Петровакс Фарм» получило разрешение от Министерства здравоохранения РФ на полный цикл производства 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины «Превенар 13»®, включающий все стадии производственного процесса: приготовление готовой лекарственной формы (формуляция), первичную упаковку (розлив в одноразовые шприцы), вторичную упаковку, выпускающий контроль качества. Это стало официальным подтверждением завершения передачи технологии производства пневмококковой вакцины по полному циклу от компании Pfizer.

 

Читать полностью

Архив дайджеста