Американские и турецкие компании активно готовятся занять место на мировом рынке производства и поставок соды

« Назад

15.12.2015 07:16

1 декабря 2015

Химпром. Американские и турецкие компании активно готовятся занять место на мировом рынке производства и поставок соды, которое освободится, если «Башкирская содовая компания» (БСК «Сода», крупнейший в России производитель кальцинированной соды) не найдет нового источника сырья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил приволжский полпред Михаил Бабич в ходе пресс-конференции 1 декабря в Нижем Новгороде. «На сегодня делается все, чтобы найти альтернативные источники сырья для БСК. Если мы не решим эту проблему, долю БСК на рынке займут американские и турецкие компании, которые уже сегодня готовятся к этому, наращивают и модернизируют производство. В качестве альтернативного источника сырья могут служить месторождения Куштау и Гумеровское», — заявил полпред.

 

8 декабря 2015

Фармацевтика. 8 декабря компания CSL Behring, мировой лидер в области биотехнологий и препаратов плазмы крови, официально объявила об открытии в России своего филиала. Этот шаг позволит повысить доступность инновационных препаратов для пациентов, страдающих тяжёлыми и редкими заболеваниями. Кроме того, компания будет также вносить вклад в повышение уровня образования врачей, а также продолжать поддерживать пациентские сообщества в России. CSL Behring — глобальная биофармацевтическая компания, которая владеет и управляет также одной из крупнейших в мире сетью по заготовке плазмы крови – CSL Plasma, включающей 125 центров в США и Европе. За последний год компания открыла 22 новых центра и планирует дальнейшее расширение сети. Кроме того, за последние 5 лет компания инвестировала в новые исследования и разработки 2 млрд. долларов США.

 

15 декабря

Биотехнология. Российская фармацевтическая компания «Нова Медика» начинает строительство в Москве технологического центра для разработки и пилотного производства инновационных лекарственных препаратов. Центр будет включать в себя лаборатории и производственные участки с новейшими технологическими возможностями, которые ранее не применялись в российской фармацевтической индустрии. Объем инвестиций в проект составит $15 млн. Главной научной задачей технологического подразделения «Нова Медика» станет разработка лекарств с использованием новых технологических платформ, основанных в том числе на нанотехнологиях, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Читать подробнее

Архив