Антироссийские санкции затронули бизнес госкорпорации «Ростех» и ее дочерние предприятия

« Назад

01.08.2015 06:00

Период: 01.07.2015 – 31.07.2015

3 июля

Канада расширила санкции против России и Крыма.Санкции затронули четыре известные компании энергетического сектора, ОАО Газпром, ОАО Газпром нефть, ОАО Сургутнефтегаз, Транснефть ОАО.(Были добавлены в Список 3 Положения России, что накладывает существенные ограничения на предоставление долгового финансирования этих лиц.) Ограничения против Крыма. Запрещенные виды деятельности включают в себя:·         импорт и экспорт всех товаров в и из Крымской области;·         инвестиции в регионе Крым или инвестиции с участием имущества, находящегося или от имени региона или лицом, в регионе;·         предоставление или приобретение финансовых или других услуг, связанных с инвестициями в регионе Крым;·         передача, предоставление или передача технических данных и услуг или из Крымской области;

предоставление или приобретение финансовых или других услуг, связанных с туризмом или с Крымской области; и Стыковка канадского зарегистрированного или лицензированного круизного судна в регионе Крым.

10 июля

Западные санкции стимулируют интерес стран БРИКС в России, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил журналистам в пятницу.
Страны БРИКС с огромным интересом относятся к нишам открывшимся из-за введения санкций, в первую очередь их интересуют рынки пострадавшие от эмбарго пищевой промышленности.

20 июля

Российские ученые и Наука страдают из-за санкций.

В связи с обострившейся политической обстановкой между Россией и Западом, Российским ученым и институтам отказывают в продаже специализированного оборудования и материалов, называя главной причиной «Конфликт на Украинке», «Политическую борьбу». Западные компании боятся, что оборудование, проданное российским ученым, может попасть под запрет, отсутствие поддержки обслуживания данного оборудования на территории России так же является не мало важным фактором. Оборудование иностранного производства так же стало менее доступным из-за амортизации Российского рубля.

22 июля

РОСТЕХ. Антироссийские санкции затронули бизнес госкорпорации «Ростех» и ее дочерние предприятия. Об этом говорится в годовом отчете компании.В компании полагают, что в результате санкционного противостояния ряд проектов компании могут потерять свою инвестпривлекательность.В отчете представлен список дочерних подразделений госкорпорации, которые пострадали от введения санкций: «НПО «Базальт», «Концерн «Созвездие», концерн «Калашников», КБП, КРЭТ, концерн «Сириус», «РТ-Станкоинструмент», «РТ-Химкомпозит», Тульский оружейный завод, научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», НПО «Высокоточные комплексы», «ОПК «Оборонпром».

Ранее сообщалось, что прибыль «Ростеха» упала на 15%.

Читать полностью

Архив дайджестов