Британская нефтегазовая компания BP не исключает возможности дополнительных инвестиций в Россию

« Назад

27.04.2015 01:02

21 апреля

Британская нефтегазовая компания BP не исключает возможности дополнительных инвестиций в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора компании Роберта Дадли, сделанное на конференции IHS CERAWeek.

«Россия - непростое, но хорошее место для ведения бизнеса», - сказал Дадли. «Мы ничего не делаем, чтобы нарушить режим санкций, но я не исключил бы дополнительных инвестиций со стороны BP в Россию», - подчеркнул он. По словам генерального директора компании, BP в России пришлось отступить от Арктики, уйти от нетрадиционной нефти и сосредоточиться на действующих месторождениях.

21 апреля

Швейцарский сырьевой трейдер Trafigura сообщил, что увеличил торговлю с Россией, не нарушая санкций США и Евросоюза. Источники Рейтер сообщили в марте, что Trafigura стала ведущим трейдером российской нефти, расширив сделку с Роснефтью таким образом, чтобы экспортировать в апреле нефти на $500 миллионов.

23 апреля

Немецкая Siemens не будет принимать участие в строительстве электростанций в Крыму, сказал президент компании Джо Кейзер. Кейзер добавил, что санкции против России представляют трудности для бизнеса в стране, но их нужно преодолевать с помощью диалога с партнерами.

24 апреля

Трубная металлургическая компания (ТМК) в 1-м квартале 2015 года отгрузила потребителям 995 тыс. т стальных труб, что на 3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года и на 18% ниже показателя 4-го квартала 2014 года. Как говорится в сообщении компании, снижение объемов отгрузки произошло главным образом вследствие снижения показателей американского дивизиона.

Читать полностью

Архив дайджестов