Брюссель и Лондон готовятся к худшему варианту "брексита"

« Назад

19.07.2018 21:23

Брексит

Еврокомиссия велала странам-членам ЕС готовиться к тому, что соглашение об упорядоченном выходе из него Великобритании так и не будет заключено. Тогда прекращение британского членства в марте следующего года может обернуться болезненным разрывом многочисленных двусторонних связей.

«Вероятно ли то, что сделки не будет? Я думаю, что сегодня мы хотим подготовиться к обоим исходам, - сказала журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева. - Мы много занимаемся разработкой соглашение о выходе из ЕС Соединённого королевства, и, конечно же, нам нужно подготовиться ко всем вариантам. Это то, к чему также призывали лидеры ».

В Брюсселе главный переговорщик ЕС Мишель Барнье встречается с новым министром по делам «брексита» Домиником Раабом. Предыдущий, Дэвид Дэвис, ушёл в отставку из-за разногласий с премьер-министром по поводу её предложений о будущих отношениях с Союзом.

Перед тем, как отправиться в Дублин на обсуждение вопроса о восстановлении границы по острову Ирландия, Тереза Мэй также призывала политиков готовиться к любому исходу:

«Вы спросили меня о моих словах, что отсутствие сделки лучше, чем плохая сделка. Я думаю, что это так, я остаюсь при таком мнений, я думаю, что это правильно».

В июне десятки тысяч людей требовали на улицах Лондона представить итоги «бракоразводного процесса» на утверждение парламента и народа. Вестминстер и Брюссель уже заключили соглашение о переходном периоде, но и оно пока не ратифицировано. Это добавляет неопределённости по обеим сторонам Ла-Манша.

 

Читать далее: http://ru.euronews.com/2018/07/19/eu-gets-ready-for-the-worst