Ключевые события в регионе юго-восточной азии в сфере политики и экономики

« Назад

10.05.2016 22:03

 Период: 27.04.16-11.05.16

 

 

В конце апреля и начале мая этого года высокую активность в сфере инвестиций и экономического сотрудничества проявила такая страна-участница АСЕАН, как Таиланд. 28 апреля тайская компания возобновляемой энергии Impact Electrons Siam Co. пришла к соглашению с правительством Лаоса о строительстве ветряных электростанций в двух лаосских провинциях: Секонг и Аттапо. 

Вместе с тем, министры труда Мьянма и Таиланда пришли к соглашению о межгосударственном обмене трудовыми мигрантами. По заявлению официальных лиц, данное соглашение направлено на пресечение торговли людьми, а также на защиту прав трудовых мигрантов. Таиланд уже подписал подобные договоры с Лаосом, Вьетнамом и Камбоджей в рамках подготовки к предстоящей встрече министров труда стран-участниц АСЕАН. 

 

Вместе с тем, развивается конфликтная ситуация в Южно-китайском море. В конце апреля Китай в очередной раз призвал страны АСЕАН решить конфликт на основе диалога, а также предупредил о “негативных последствиях”, если арбитражный суд в Гааге решит дело в пользу Филиппин. 

 

 

 

 

 

Полная версия 

 Архив