Экономические новости крупных компаний

« Назад

28.03.2017 19:44

Читать полностью

Архив

 

Согласно заявлению вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Владимира Масалова, в 2017-2018 годах «Гражданские самолеты Сухого» должны полностью выполнить контракт на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в Мексику. Контракт был заключен на 30 самолетов, на данный момент 22 уже поставлены, 4 будут доставлены в этом году, оставшиеся в следующем году.

 

 «Роснефть» подписала соглашение с правительством Курдистана (Ирак) на покупку и продажу нефти в 2017-2019 годах. Приобретать нефть будет  Rosneft Trading SA по предоплате. «Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ "Роснефти" и повысить их эффективность, - заявил глава «Роснефти», Игорь Сечин.

 

Тем временем, национальная ассамблея Венесуэлы выступила против продажи «Роснефти» 23,3% акций PDVSA у Petromonagas, приняв соответствующую резолюцию. Национальная ассамблея считает, что данная сделка противоречит конституции, поскольку госконтракт с иностранными компаниями должен быть одобрен ассамблеей. Кроме того, стоимость акций должна быть выше. «Роснефть» считает, что сделка совершена в соответствии со всеми законами, а также, что у ассамблеи нет полномочий по принятию данного решения.

 

Читать полностью

Архив