Экономические новости крупных компаний

« Назад

24.04.2016 06:01

 

Период  11.04.2016.-24.04.2016. 

«Газпром» продолжает работу по удовлетворению требований иностранных компаний. В прошлом году польская нефтегазовая госкомпания PGNiG подала иск в арбитражный суд на "Газпром" и "Газпром экспорт", требуя пересмотра цен на природный газ, поставляемый в Польшу. 

 

России продолжается как с европейскими странами, так и со странами Азии. РЖД участвует в конкурсе по приватизации Trainose (греческий железнодорожный оператор). Также в конкурсе участвуют греческая компания GEK TERNA и итальянские железные дороги Trenitalia. Стрит отметить, что раньше компания GEK Terna выступала в консорциуме с РЖД, и ко второму этапу конкурса возможно их объединение.    

 

 «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) столкнулись с очередными проблемами самолёта SSJ100. Авиакомпания Red Wings решила отказаться от эксплуатации пяти самолётов SSJ100. В конце мая 2016 года авиакомпания вернет самолёты в ГСС и в Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК). ГСС подала 2 иска к Red Wings на взыскание 93,9 млн руб. и 228,4 млн руб, а также требует от авиаперевозчика погасить задолженность по аренде самолётов SSJ100. 

Полная версия 

Архив