Экономические новости крупных компаний

« Назад

19.06.2016 20:53

Период:02.06.2016-19.06.2016 

 

Компания «Лукойл» заявила, что раздумывает о продаже своих активов в Европе, на нефтеперерабатывающих заводах в Италии, Румынии, Болгарии и Нидерландах. Данные активы не являются для компании стратегическими и могут быть проданы частями, целиком или лечь в основу новой компании с привлечением инвестора. Следует отметить, что в 2014 году «Лукойл» в целях оптимизации бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов продал свои активы в Восточной Европе. 

 

16-18 июня прошел ежегодный Питерский Международный Экономический Форум (ПМЭФ). В форуме участвовало свыше 12 тысяч участников из 130 стран мира. На ПМЭФ было подписано 332 официальных соглашения общей суммой на 1 трлн 24 млн руб. В 2015 году было подписано 205 соглашений.  

 

Ранее российская компания «РЖД» и индонезийская государственная железнодорожная компания «ПТ Керета Апи Индонезия» договорились о сотрудничестве в сфере транспортного строительства. Сотрудничество включает в себя развитие железнодорожной и логистической инфраструктуры на территории обеих стран, обмен опытом, взаимодействие в проектах по развитию железных дорог с привлечением частных и иностранных инвестиций. Кроме того, стороны смогут сотрудничать в научно-технической области и в области инноваций. 

 

Читать полностью

Архив