Фондовые рынки большинства стран АСЕАН упали под давлением иностранных продаж

« Назад

26.11.2015 16:57

Период: 13.11.2015-26.11.2015

13 ноября

Фондовые рынки АСЕАН. Фондовые рынки большинства стран АСЕАН упали под давлением иностранных продаж после заявления чиновником Федеральной резервной системы США о возможных повышениях процентных ставок в декабре. В Сингапуре индекс Straits Times упал на 1,1%. Отток иностранного капитала в Малайзии составил $73,57млн., в Таиланде - $69,02млн., а на Филиппинах - $24,77 млн.Однако, вопреки сложившейся ситуации, в Индонезии индекс Composite повысился на 0,2%, а во Вьетнаме - на 0,9%.

 

16 ноября

АСЕАН и Большая двадцатка. На 10-м саммите Большой двадцатки премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Абдул Разак заявил, что АСЕАН и Большая двадцатка могут плодотворно сотрудничать в сфере инвестиций и глобального экономического роста. АСЕАН – самый динамично развивающийся регион не только за счёт обширного рынка, но так же за счёт роста среднего класса. А с воплощением в жизнь Экономического Сообщества АСЕАН регион станет ещё более конкурентоспособным, ведь за последние пять лет выполнения плана торговля увеличилась на 30%.

 

24 ноября

Первые результаты саммита. Члены АСЕАН подписали соглашение “АСЕАН 2025: Вместе Продвигаемся Вперёд”. Также была подписана Куала-Лумпурская Декларация об основании Сообщества АСЕАН 2015. Оба эти документа являются планами по экономической интеграции на следующие 10 лет. Кроме того, главами государств и правительствами стран-участниц Всеобъемлющего регионального партнёрства (АСЕАН+6) было подписано Совместное заявление о Всеобъемлющем региональном экономическом партнёрстве.

 

Читать полностью

Архив дайджеста