Глава госбанка ВТБ Андрей Костин признал, что санкции ударили по банку и привели к проблемам с ликвидностью

« Назад

28.11.2015 20:00

23 ноября

«Росатом» подписал крупный контракт с Египтом на строительство АЭС «Дабаа» на четыре энергоблока. Первая в Египте атомная станция будет построена за 12 лет, работы начнутся уже в декабре этого года. Общая стоимость проекта оценивается в 20 млрд. долларов.Как рассказал Андрей Черкасенко, генеральный директор группы АПР-ресурсы, это один из крупнейших проектов российской атомной энергетики. «Строительство будет идти по модели, которую «Росатом» уже апробировал за последние годы, в первую очередь за счет предоставления государственного кредита, который покроет до 80% стоимости проекта.С учетом того, что нефть и газ — основной источник доходов, радует, что наша экономика эволюционирует в сферу секторов, где наиболее высокая добавочная стоимость, а атомная энергетика относится к разряду именно таких секторов.

 

24 ноября

США изменили режим санкций против компании «Рособоронэкспорт», выведя из-под ограничений обслуживание вертолетов Ми-17, ранее поставленных для ВВС Афганистана. Соответствующее решение опубликовано в федеральном реестре США.Документ представляет собой письмо за подписью помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томаса Кантримена.«Меры, указанные выше (санкционные ограничения) не применяются к контрактам «Рособоронэкспорта» или его дочерних организаций, заключенным с правительством США на поставку товаров, технологий или услуг по поддержке, ремонту или переоснащению вертолетов Ми-17, предназначенных для военной помощи силам безопасности Афганистана в целях борьбы с терроризмом и экстремизмом», — говорится в тексте документа.

 

27 ноября

Глава госбанка ВТБ Андрей Костин признал, что санкции ударили по банку и привели к проблемам с ликвидностью, а также закрыли доступ к иностранным рынкам капитала.Глава второго банка России также выразил мнение, что геополитика не должна пересекаться с бизнесом.«Увы, геополитика и бизнес зависят друг от друга. Мы выступаем против этого, причем многие поддерживают нашу позицию и на Западе. Политические разногласия должны решать правительства стран», — заявил глава госбанка.Более того, Костин уверен, что санкционная политика никак не отразится на внешнеполитическом курсе России.

 

 

Читать полностью

 Архив дайджеста