Исполнительный директор НП "КСП" Екатерина Кальцавара выступила сомодератором 2-ого Пленарного заседания на II Климатическом форуме городов.

« Назад

07.09.2018 20:10

ом


В Москве состоялся II климатический форум городов. На мероприятии обсудили партнерство правительства и бизнеса, основные направления и перспективы их взаимодействия.  Исполнительный директор НП "КСП" Екатерина Кальцавара выступила сомодератором 2-ого Пленарного заседания.

На площадке форума прошли масштабная интерактивная выставка, открытые лекции по сохранению экологии, пленарные заседания. Выступили представители 23 стран, 200 спикеров. Эксперты отметили, что не все предприниматели идут на контакт с правительством, и из-за этого сложно сделать окружающую среду в России более экологичной. Одна из главных проблем современности — выбросы парникового газа. Учёт этих выбросов в нашей стране пока что не работает, потому что не получается договориться с бизнесом о предоставлении данных о них. Ввод парникового регулирования необходим, и этот закон должен войти в силу летом 2019 года, но представители Департамента Минприроды отмечают, что вряд ли это будет выполнено в установленные сроки, так как бизнес не идёт на контакт.

Если этот вопрос не урегулировать, то к 2023-2025 году бизнес будет терпеть убытки: товар не будут пускать на рынок, потому что он не «зелёный». Поэтому крупный бизнес уже принимает мировые тенденции и организовывает своё производство по нормам экологии.

«У них есть для этого мотивация, финансовая, потому что инвесторы уйдут из проекта, если вы не покажете, что ваш проект, с точки зрения влияния на окружающую среду, чистый, зеленый и положительный. Здесь важна очень серьезная информационная кампания, людям непонятно, что такое низкоуглеродное развитие, — считает исполнительный директор исследовательского центра ЭНЕРПО Европейского университета в Санкт-Петербурге Максим Титов. — Компаниям, которые находятся на внутреннем рынке, кто-то должен объяснить, либо их старшие товарищи, те, для кого они работают — крупные компании, которые своих поставщиков воспитывают, либо это должна быть какая-то информационная кампания со стороны средств массовой информации или государства, показывающая примеры положительные: вот, что можно сделать, можно снизить операционные затраты, можно повысить эффективность бизнеса, повысить энергоэффективность».

 

Помимо выбросов парникового газа предприятиями, большая доля общего выброса вредных веществ исходит и от транспорта. Объёмы, которые выделяет транспорт, равен 208 миллионам тонн парникового газа, это— 10% от общего выброса. Именно поэтому все страны стремятся перейти на экологичный транспорт, по прогнозам, продажи электромобилей к 2040 году вырастут на 50%, более трети всех автомобилей будут электрическими.

Правительство Москвы приняло решение с 2021 года закупать автобусы только на электроприводе, тем самым постепенно заменив дизельные автобусы  — на электрические. Главное преимущество электробусов— экологическая составляющая, они не загрязняют воздух.

«Электорусы запущены 1 сентября мэром. Сейчас начали регулярную эксплуатацию на маршрутах, выбран тип ультрабыстрых зарядных станций, эксплуатация идет. Однозначно, можно отметить плюсы  — это экологически чистый вид транспорта, быстрый разгон, по сравнению с автомобилями, и внедрение инноваций на транспорте,  — рассказывает заместитель директора филиала Центральный ГУП Мосгортранс Денис Фролов.  — С развитием технологий, естественно, электрический транспорт будет выгоднее, и он будет набирать популярность. Он сохраняет окружающую среду, многие говорят, что электроэнергию вредно вырабатывать, но одно дело, когда это у вас под носом выбрасывают, а другое дело — где-то за городом». 

Если переходить на более экологичный продукт, то его конечная стоимость, очевидно, будет дороже. И у экспертов возникает вопрос, а готовы ли потребители платить больше, но при этом получать его «зеленым».

 
 
Автор: Анна Агибалова; Александр Окунев