Китай и Таиланд договорились ускорить совместный проект по строительству железной дороги и начать строительство как можно раньше в этом году.

« Назад

14.10.2015 14:09

1 октября

АСЕАН против транснациональных преступлений. В Куала-Лумпур, Малайзия, состоялась 10-ая встреча министров АСЕАН по вопросам транснациональных преступлений. Была принята декларация по борьбе с транснациональными преступлениями. В декларации закрепляется договорённость проводить подобные встречи ежегодно, пока сохраняется высокий уровень транснациональной преступности. Также сохраняется центральная роль АСЕАН и региональных интересов, помимо этого, в случае необходимости должна быть расширена сфера ответственности каждой страны-участницы. Были закреплены положения, благодаря которым будет увеличиваться потенциал судебно-правой системы и уголовного правосудия.

 

9 октября

Китай. Китай и Таиланд договорились ускорить совместный проект по строительству железной дороги и начать строительство как можно раньше в этом году. Планируется построить две ветки среднескоростной железной дороги, а именно линию, соединяющую северо-восток Таиланда (провинцию Нонг Кхай), столицу Бангкок и восточную провинцию Районг, а также линию, соединяющую южную часть Китая, Лаос и Таиланд. Отмечается, что данный проект поможет укрепить связи между Китаем и полуостровом Индокитай.

 

12 октября

Индонезия. В регионах Суматра и Калимантан продолжаются лесные пожары. Президент Джоко Видодо заявил, что тушение пожаров в общей сложности обойдётся Индонезии в $97 млн. Министр охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сити Нурбая Бакар заявил, что, прежде чем принять помощь от стран-участниц АСЕАН, Индонезия приложит все усилия для решения проблемы. Смог от горящих торфяников дошёл до Сингапура и Малайзии, скоро дойдёт до юга Таиланда. Шесть провинций Суматры и Калимантана объявили чрезвычайное положение из-за пожаров и смога. Виновными в возгораниях были названы 12 плантаций, которые практикуют подсечно-огневой способ освоения новой земли.

 

Читать полностью

Архив дайджеста