Ключевые события США и ЕС

« Назад

24.09.2016 21:30

Читать полностью

Архив

 

16 сентября в Братиславе, Словакия, прошла неформальная встреча лидеров 27 стран Европейского Союза, без Великобритании. Данный саммит был запланирован летом, после обнародования результатов британского референдума. Главной задачей братиславской встречи была объявлена подготовка дорожной карты действий в области миграции, безопасности и экономики.    

 

Вопросы военного сотрудничества России и США остро стояли в середине сентября. После установления перемирия 12 сентября, согласно Женевским договорённостям от 9 сентября между американскими и российскими властями, Вашингтон отказался рассекретить принятые в Женеве документы даже для членов Совета Безопасности ООН (СБ ООН). 

 

Что касается санкционной политики Европы, то пресс-служба Совета ЕС объявила о принятии правовых норм, позволяющих составлять собственный санкционный список против запрещённых в РФ и ряде других стран террористических организаций “Исламское Государство” и “Аль-Каида”, а также против физических и юридических лиц, связанных с ними или оказывающих им поддержку. 

 

Читать полностью

 

Архив