Ключевые события США и ЕС в сфере политики и экономики

« Назад

11.05.2016 06:18

 

Период: 27.04.16-11.05.16 

 

В конце апреля этого года политические круги Европы впервые официально высказались за снятие станционной режима. Так, 28 апреля, во время пленарного заседания депутаты Национального Собрания Франции большинством голосов приняли резолюцию против продления антироссийских санкций. Данная резолюция носит рекомендательный характер и в голосовании приняли участие только часть парламентариев (101 из 577), однако она отражает французские настроения. Инициатором резолюции является бывший министр и депутат от правоцентриской партии “Республиканцы” Тьерри Мариани. По мнению “Республиканцев”, антироссийские санкции выгодны США, но наносят вред экономике Европы. 

 

 4 мая Еврокомиссия представила проект пересмотра Дублинского Соглашения, которое регулирует приём беженцев и рассмотрение заявлений на предоставление убежища в странах ЕС. Новые положения призваны регламентировать распределение беженцев в странах ЕС.

 

 

 8 мая прошла встреча президента Румынии Клауса Йоханниса и первого заместителя госсекретаря США Энтони Блинкена в Бухаресте. В ходе переговоров обе стороны подчеркнули важность Европейской инициативы по предоставлению гарантий безопасности (ERI). Согласно этой инициативе американские войска в составе НАТО будут находиться на территории Румынии круглый год для укрепления “восточного фланга НАТО”, а также обеспечения безопасности в зоне Черного моря.  

 

 

 Полная версия

 Архив