Ключевые события США и ЕС в сфере политики и экономики

« Назад

12.06.2016 18:23

 

Период: 25.05.2016-12.06.2016 

 

В конце мая начались активные обсуждения судьбы антироссийских санкций. Мнения в ЕС разделились: Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция выступают за продление, когда как Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия - против. С призывом смягчения антироссийских санкций выступил Сенат Франции, приняв резолюцию подавляющим большинством голосов.    

 

Вместе с тем председатель Европейского совета Дональд Туск на саммите “Большой Семёрки” заявил, что Евросоюз будет придерживаться выбранной политики в отношении России до тех пор, пока не будут выполнены все минские соглашения. 

 

Ужесточается станционная политика ЕС в отношении КНДР. В связи с запуском ракеты 6 января 2016 года, Совет ЕС принял решение о введении новых ограничительных мер в сфере торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта. Теперь запрещён импорт нефтепродуктов и люксовой продукции из КНДР, продажа или переда материалов и оборудования, связанных с товарами и технологиями двойного назначения. Запрещены финансовые переводы в КНДР и любые инвестиции в европейскую экономику из КНДР, и многое другое. Ракетные испытания Северной Кореи также официально осуждают США, но никаких запретительных мер пока не вводят.    

 

Полная версия

Архив