Ключевые события США и ЕС в сфере политики и экономики

« Назад

21.08.2017 19:14

Полностью

Архив

Период: 16 июля - 15 августа 2017 года

17 июля в Брюсселе состоялась плановая встреча министров иностранных дел ЕС, на которой были детально обсуждены ядерные испытания в Северной Корее и принят ряд запретительных мер. Главы МИД ЕС пришли к необходимости поддержать санкции Совбеза ООН против КНДР, а также рассмотрели возможность введения дополнительных ограничений.

 

Продолжаются переговоры между Великобританией и ЕС по условиям Brexit’а. В конце июля главный переговорщик от Евросоюза, член Еврокомиссии Мишель Барнье заявил о завершении второго раунда переговоров и отметил, что пока позиции Лондона и Брюсселя сильно расходятся. Одним из самых проблемных стал вопрос обеспечения прав граждан двух регионов, нет консенсуса также в финансовых вопросах.

 

4 августа ЕС ввёл новые антироссийские санкции в связи со скандалом вокруг турбин Siemens. В чёрный список были включены четыре физических и три юридических лица, в том числе, связанные с Министерством энергетики России и участвовавшие в доставке турбин в Крым. Ранее концерн Siemens заявил о приостановке поставок энергооборудования российским компаниям.

Полностью

Архив