Ключевые события в политике и экономике ЕС и США

« Назад

03.09.2016 22:08

Период с 15 по 28 августа 2016 г.

 

Подробнее
Архив

 

Лондон не торопится инициировать процесс выхода из ЕС, и, возможно, Соединённое Королевство откажется от членства только к 2020 году.

 

Великобритания намерена добиться права на проведение независимой от ЕС миграционной и законодательной политики, а также отказаться от взносов в европейский бюджет.

 

В середине августа Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что, с точки зрения правил международной торговли, запрет на ввоз европейской свиноводческой продукции в Россию является незаконным.

 

Канцлер Ангела Меркель, президент Франсуа Олланд и премьер-министр Маттео Ренци заявили, что намерены предпринять совместные усилия по сохранению единства Евросоюза, обеспечению безопасности граждан и границ государств, а также созданию экономических перспектив для молодого поколения.

 

По инициативе Франции и Германии, Еврокомиссия готовит законопроект, устанавливающий новые правила для безвизового въезда в Шенгенскую зону.

 

Соединённые Штаты Америки и Турция пришли к соглашению по вопросам экстрадиции общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена.

 

 По мнению министра экономики Германии, переговоры между ЕС и США провалились из-за разногласий как между Вашингтоном и Брюсселем, так и внутри Евросоюза.

 

 Активно проходят переговоры США и России по урегулированию Сирийского кризиса.

Подробнее

Архив