Ключевые события в регионе юго-восточной азии

« Назад

16.06.2017 21:01

Подробно

Архив

Период: 01 мая - 15 июня 2017

В начале мая 2017 года аналитики активно обсуждали результаты саммита АСЕАН в Маниле, Филиппины. Особый интерес экспертов вызвал текст итоговой декларации данного саммита, в котором не содержалось никаких упоминаний конфликта в Южно-китайском море и “мелиорации и милитаризации земель”, присутствующие в черновом варианте декларации.

 

В начале мая 2017 года прошла первая встреча нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министрами иностранных дел 10ти стран АСЕАН в Вашингтоне, США. Во время встречи самым обсуждаемым вопросом стала проблема Северной Кореи.

 

На Иокогаме, Япония, в начале мая 2017 года прошла встреча министров финансов и глав центральных банков АСЕАН и Японии, а также подобная встреча в формате АСЕАН+3 (Япония, Южная Корея, Китай). В ходе переговоров Япония предложила новый тип двустороннего валютного обмена, который обеспечит до $40 млрд. для смягчения возможных финансовых кризисов в будущем. Данное предложение также даёт возможность предоставления фондовых средств странам АСЕАН в йенах.

 

Подробно

Архив