Ключевые события в регионе юго-восточной азии

« Назад

03.04.2017 14:56

Подбробно

Архив

Период: 01.02 - 31.03.2017

 

Усугубление кризиса, связанного с малой национальностью Рохинжи в Мьянме, затронуло все страны АСЕАН. Многочисленное мусульманское сообщество региона (около 60% населения АСЕАН) и власти таких мусульманских стран, как Индонезия и Малайзия, решительно настроены поддержать притесняемое мусульманский народ штата Ракхайн.

 

Кризис в Южно-Китайском море. На совещании министров иностранных дел стран-участниц АСЕАН в конце февраля представители ряда стран региона выразили беспокойство по поводу усиливающейся милитаризации в водах Южно-китайского моря. Они также отметили необходимость диалога для разрешения вопроса и скорейшего принятия Декларации о поведении сторон в Южно-китайском море (the Declaration on the Conduct of Parties in the South China Sea (DOC)).

 

15 февраля Филиппины ратифицировали Конвенцию против торговли людьми, в особенности женщинами и детьми (The Convention against Trafficking in Persons, Especially  Women and Children (ACTIP)), став шестым государством-участником данной конвенции. Документ был создан в рамках плана действия АСЕАН против торговли людьми и укрепления регионального сотрудничества в борьбе с ней.