Ключевые события в регионе Юго-Восточной Азии

« Назад

12.10.2016 21:06

 

 

Читать полностью

Архив

 

В конце сентября ряд стран-участниц АСЕАН изъявили намерение инвестировать определённые суммы в различные сферы жизни Сообщества. Таиланд планирует вложить $1 млн. в развитие науки и образования в регионе. Такое заявление было сделано после проведения в Бангкоке форума, посвящённого науке и технологическим инновациям. Инициативу Таиланда поддержали остальные страны АСЕАН и внесли подобное предложение на рассмотрение национальных правительств. Сингапур, в свою очередь, заявил о готовности вложить $10 млн. в программу кибербезопаснсоти АСЕАН. 

 

США также призывает АСЕАН к укреплению военного взаимодействия в тихоокеанском регионе. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер во время встречи партнёров по региону Тихого Океана в Каполей, Гавайи. Американская сторона отметила, что на данный момент сотрудничество с АСЕАН является “крепким, как никогда”, и, что они с нетерпением ждут начала мероприятий в рамках партнёрского сотрудничества. Министр Картер сообщил о готовности США принять проведение диалога с АСЕАН по морским вопросам, а также учения в сфере повышенной готовности на море. 

 

Пока трон официально не передан, регентом назначен президент Тайного королевского совета, как того требует Конституция Таиланда. Стоит отметить, что помимо кронпринца, есть другие наследники, которые пользуются большой популярностью и доверием правительства.    

 

Читать полностью

Архив