Ключевые события в регионе Юго-Восточной Азии

« Назад

14.11.2016 09:10

Полная версия

Архив

 

Страны-участницы АСЕАН продолжают активно укреплять экономические и политические отношения с Китаем. В начале ноября Малайзия предложила проект по созданию железнодорожного сообщения, которое свяжет все страны АСЕАН с Китаем и поможет снизить цену на перевозку товаров.

 

Второй министр международной торговли и индустрии Малайзии Датук Сери Онг Ка Чуан (Datuk Seri Ong Ka Chuan) подчеркнул, что при реализации проекта железнодорожная перевозка товаров сможет занять менее 16 дней, в то время как морские перевозки требуют около 40-50 дней. Министр отметил, что на данный момент Китай является главным торговым партнёром Малайзии.

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал Малайзию к совместной борьбе против наркотиков во время своего визита в начале ноября. Президент Дутерте заявил, что данная проблема не знает границ и две соседние нации должны объединить свои усилия для борьбы с ней. Отмечается, что во время своего визита филлипинский лидер также выступил с защитой 27 филиппинцев, осуждённых в Малайзии на смерть за торговлю наркотиками.

 

Полная версия

Архив