Ключевые события в регионе юго-восточной азии

« Назад

17.07.2017 19:55

Подробно

Архив

Период: 16 июня - 15 июля 2017

Три страны АСЕАН - Филиппины, Индонезия и Малайзия - объединяют силы для борьбы с терроризмом и экстремизмом в регионе. Министры иностранных дел этих страны встретились в середине июня для проведения очередных переговоров по данной проблеме.

 

В начале июля 2017 г. на Филиппинах состоялась встреча Комитета по установлению фактов (AIFOCOM) Межпарламентской ассамблеи (AIPA) по вопросам борьбы с наркоманией, на которой президент Филиппин Родриго Дутерте совместно с чиновниками высокого уровня предложил принять опыт борьбы с наркоманией на Филиппинах в качестве образца для АСЕАН.

 

в Китае прошёл 15й Восточноазиатский Форум, в котором приняли участие официальные лица, бизнесмены и академики из стран АСЕАН, Японии, Китая и Республики Корея. В рамках форма проходили обсуждения экономического потенциала Юго-восточной Азии и пути развития среднего и малого бизнеса в регионе. Вице-министр иностранных дел Китая подчеркнул, что Китай видит будущее взаимодействие партнёрства АСЕАН+3 в глубокой прагматичной кооперации, региональной связи, свободной торговле, финансовом сотрудничестве и устойчивом развитии.

Подробно

Архив