Ключевые события в регионе юго-восточной Азии в сфере политики и экономики

« Назад

05.08.2016 08:38

Период с 01 июля по 31 июля 2016 г.

Подробнее

Архив дайджестов

12 июля арбитражный Гаагский суд принял решение в пользу Филиппин и утвердил, что Китай не имеет никаких оснований для притязаний на водные территории Южно-китайского моря. Тем не менее ряд сторон не признал решение суда и конфликт пока далёк от разрешения.

По сообщениям китайской газеты The Global Times 5 июля вокруг Южно-китайского моря были развёрнуты две американские авианосные группы, призванные устрашить Китай. В связи с этим Пекин подчеркнул, что не станет прибегать к силовым мерам, но и решение арбитражного суда принимать не намерен.

26 июля в Лаосе прошёл масштабный форум министров иностранных дел АСЕАН и других стран. В рамках форума были проведены такие мероприятия, как ряд партнёрских встреч в формате АСЕАН+1, саммит министров иностранных дел АСЕАН+3 (Китай, Японий и Республика Корея) и саммит министров иностранных дел Восточной Азии.

В рамкой крупной торгово-инвестиционной миссии британский министр финансов Джордж Осборн посетил Сингапур для обсуждения путей выстраивания партнёрских отношений после выхода Соединённого Королевства из состава ЕС.

Переговоры по укреплению торговых отношений ведутся с Австралией, которая предложила заключить соглашение по Региональному всестороннему экономическому партнерству со странами АСЕАН, Китаем, Индией и Японией.

Подробнее

Архив дайджестов