Компании РФ и Японии заключили 10 соглашений во время встречи Путина с Абэ во Владивостоке

« Назад

10.09.2018 20:22

путин и абэ

 

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Десять российско-японских соглашений и меморандумов подписаны в ходе рабочего визита в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Церемония обмена документами прошла в присутствии Абэ и президента РФ Владимира Путина после их переговоров во Владивостоке.

 

 

Так, подписано рамочное соглашение между "Новатэком" и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам. Руководители "Русагро" и "Мицуи энд Ко" заключили соглашение о намерениях. "Хабаровский аэропорт" и "Соджиц Корпорейшн" подписали меморандум о совместной реализации проекта по строительству и эксплуатации нового аэровокзального комплекса. Меморандум о сотрудничестве заключен также между фондом "Сколково" и "Ай-оу-Ти Акселерейшн Консортиум".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил генеральное соглашение по реализации первого этапа инвестиционного проекта химического кластера в Волгограде с "ДжиТиЭм Уан" и "Марубэни Корпорейшн", а также соглашение об осуществлении совместных инвестиций с Японским банком международного сотрудничества. С тем же банком рамочное соглашение по финансированию совместных проектов подписал Внешэкономбанк. Также двусторонние документы заключены между "Ростелекомом" и "Скай Перфект Джейсат Корпорейшн", "Иркутской нефтяной компанией" и "Тойо Инжиниринг".

 

Кроме того, послы обеих стран в присутствии лидеров обменялись дипломатическими нотами о вступлении в силу российско-японской Конвенции об устранении двойного налогообложения и Протокола к ней, подписанных во Владивостоке в сентябре 2017 года.

 

 

 

Читать в источнике:https://tass.ru/vef-2018/articles/5546219