Компания российского олигарха Михаила Фридмана продала все свои газовые месторождения в Северном море

« Назад

18.10.2015 11:53

 

12 октября

 

DEA Group.Компания российского олигарха Михаила Фридмана продала все свои газовые месторождения в Северном море швейцарской химической компании INEOS. Ни одна из сторон не предоставила финансовых деталей относительно продажи месторождений.В апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены. К таким мерам Лондон прибег из-за санкций против России за ее роль в украинском конфликте 

 

15 октября

Европейские и Американские санкции имели неприятные последствия на российском рынке. Вместо того чтобы вредить российскому бизнесу, они фактически освободили для отечественных предпринимателей значительную долю рынка. Кремль даже «отряхнул» почти забытый термин Импортозамещение. Официальные данные Росстата показывают, что в первой половине 2015 года русское производство фактически сократилось на 2,8%. Единственные сектора экономики, которые показали какой-либо рост – это сельское хозяйство (2,4%), добыча природных ресурсов (на 2,4%) и государственное управление (до 0,7%). Области российской экономики, где частный бизнес преобладает, в частности потребительской розничной торговли, были в абсолютном упадке, розничный сектор в общем сократился почти на 9% за последние шесть месяцев. Кризис, вызванный Западными санкциями, сделал Россию еще более зависимой от старой модели роста, основанной на природных ресурсах. 

 

16 октября

14% рост рубля, начавшийся с конца августа, поставил страну в более прочное положение на мировом рынке, помогая облегчить обеспокоенность, связанную с влиянием Западных санкций, рассказал Пабло Голдберг, старший менеджер и стратег компании BlackRockInc., которая курирует $4.5 трлн. В то время как страна находится в рецессии, экономика демонстрирует некоторые признаки улучшения: обслуживание отрасли гостиниц и ресторанов неожиданно вернулись к росту в сентябре, а деловые настроения являются сильнейшими впервые за   14 месяцев. Calpers увеличила российские холдинги с избыточной массой тела в последние два месяца, и, возможно, они продолжат покупать национальные облигации после укрепления позиций на $250 млн. в местной валюте, сказал Rosborough.Валюта укрепился на 5,6% в этом месяце по отношению к доллару после 15% упадка в третьем квартале.В первоначальный период, когда только начались вводиться Западные санкции, компания BlackRock решила значительно сократить экспозицию в Россию, сейчас же санкции мало препятствуют инвестированию в страну, и компания уже вернулась в Россию. 

 

 

Читать полностью

Архив дайджеста