ЛУКОЙЛ получит кредит на $1 млрд для разработки газового месторождения Шах-Дениз в Азербайджане

« Назад

01.09.2015 06:05

Период: 01.08.2015 – 31.08.2015

2 августа

Ни одна французская компания не ушла с российского рынка после введения санкций и контрсанкций. Об этом заявил полномочный посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.
«По моим данным, ни одна французская компания не ушла с российского рынка с начала кризиса на Украине или экономической рецессии. Французские предприятия пытаются приспособиться к ситуации с импортозамещением», — отметил дипломат.
Посол добавил, что ряд инвестиционных проектов все-таки пришлось сократить. Однако, по его словам все предприятия сохраняют свое присутствие в РФ.

3 августа

Санкции, связанные с Украинским кризисом, могут стоить России 9% Валового Внутреннего Продукта, сообщает Международный валютный фонд.

Российская экономика демонстрирует признаки стабилизации после спада и давления со стороны западных финансовых санкций и российских контрмер.  Низкие мировые цены на нефть  добавили давление на рубль и государственные финансы. МВФ также прогнозирует «слабый» экономический роста около 1,5% в год в среднесрочной перспективе. Российская экономика росла около 7% в год до мирового финансового кризиса 2008 года.

5 августа

Премьер-министр России поручил подготовку ответных мер против нескольких европейских стран не входящих в ЕС, которые присоединились к санкциям Евросоюза против России. Дмитрий Медведев поручил чиновникам во вторник рассмотреть встречные санкции против стран, которые он не идентифицируют.
Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Черногория, Албания, Молдова и Украина присоединилась к санкциям ЕС на прошлой неделе. Во вторник, Россия так же ужесточила контроль на импорт срезанных цветов из Голландии (члена ЕС).

7 августа

ЛУКОЙЛ получит кредит на $1 млрд для разработки газового месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. Одним из организаторов кредита стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который с прошлого года практически не работал с российскими компаниями из-за санкций. Но формально проект в Азербайджане не подпадает под санкционные ограничения.

Читать полностью

Архив дайджестов