Международные компании, возможно, заморозили свои бюджеты в России, но они остались в стране

« Назад

23.01.2016 18:46

 

20 января 2016

Управляющий партнер Ernst & Young по России Александр Ивлев заявил в среду, что международные компании, возможно, заморозили свои бюджеты в России, но они остались в стране. "В нынешних условиях я не вижу, что Россия сильно отстает", - сказал он, подчеркнув, что лично он придерживается "положительного" прогноза по России, также указывая на успех российских цифровых технологий на форуме в Давосе.

 

Glencore продала Chevron 100 000 т нефти Urals для поставки на побережье Мексиканского залива США. Это первая поставка Urals за четыре года. Партия была отгружена 16–17 января из Приморска на танкер Sparto. В датском порту Скаген он перегрузит нефть в другой танкер, который доставит ее в США. Это нефть, которую Glencore приобрела у «Роснефти» по пятилетнему контракту, сообщает Reuters. Представители компаний не ответили на запросы.

В 2014 г. США ввели санкции против «Роснефти» и ее президента Игоря Сечина. Ранее эксперты JBC отмечали, что для выхода Urals на рынок США есть экономические предпосылки из-за усиления конкуренции на европейском нефтяном рынке. После снятия санкций Тегеран объявил, что увеличит добычу на 500 000 барр./сутки до 3,2 млн. барр./сутки. В среду Reuters со ссылкой на данные National Iranian Oil Company сообщило, что Иран в феврале снизит цены для Европы. Скидки дает и Саудовская Аравия.

 

21 января 2016

Президент второго крупнейшего кредитора России ВТБ Андрей Костин ожидает, что санкции в отношении России продлятся еще в течение 2 лет, сказал он на бизнес-завтраке с инвесторами, организованном ВТБ Капитал в Давосе в четверг. По словам Костина, геополитическая напряженность между Российской Федерацией и другими странами будет смягчаться. "Мы увидим улучшения в ряде причин, так как мы проводим последовательную политику в отношении усилий по возобновлению диалога с Западом. Мы видим, что Европа нуждается в отношениях с Россией. Кроме того, вероятно, администрация президента США стремится получить некоторые результаты, прежде чем он уйдет в отставку", - сказал Костин.

 

23 января 2016

Госсекретарь США Джон Керри считает, что соглашения по Украине можно будет реализовать в ближайшие месяцы, что приведет к отмене санкций в отношении России. В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе Керри отметил, что он и вице-президент США Джо Байден встретятся на этой неделе с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обеспечить полное осуществление Минских соглашений. "Я верю, что при достаточных усилиях обеих сторон возможно решить эту проблему законным образом – в течение ближайших нескольких месяцев выполнить Минские соглашения и подойти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты ", - сказал Керри.

Читать полностью

Архив дайджестов