Некоторые европейские банки значительно задерживают платежи «Газпрома».

« Назад

24.10.2015 18:17

Период 19.10.2015 – 25.10.2015 

 

22 октября

 

 

Сбербанк не исключает возможности выхода из бизнеса в ряде стран Европы в будущем. Такое мнение высказал на встрече с инвесторами в Лондоне президент Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопрос о развитии международной стратегии Сбербанка."Мы стали менее агрессивны с нашим международным бизнесом и пытаемся его оптимизировать. Санкции и геополитическая ситуация повлияли на нашу стратегию международного развития, и прежде всего в Европе. Сейчас мы стараемся переосмыслить нашу европейскую стратегию", – отметил Греф.По его словам, Сбербанк останется в Европе, но будет развивать там цифровой банкинг. "Мы запустили в прошлом году цифровую платформу приема депозитов в Германии и привлекли много средств на европейских рынках, чтобы банк работал на собственном фондировании", – сообщил Греф.Он подчеркнул, что усилия Сбербанка в дочерних банках Европы сосредоточатся на усилении развития на цифровых платформах, на сокращении отделений и, возможно, на выходе из ряда стран.

 

 

22 октября

 

ГАЗПРОМ. Некоторые европейские банки значительно задерживают платежи «Газпрома». Об этом заявил начальник финансово-экономического департамента компании Александр Иванников.«Многие банки ведут себя неадекватно. Несмотря на то что "Газпром"– не санкционная компания, платежи могут зависать на 10-15 и больше дней», – сказал он.При этом он похвалил итальянские банки Intesa и UniCredit, которые, по его словам, являются «наиболее приемлемыми и удобными». Иванников отметил, что эти финансовые структуры участвовали в размещении еврооблигаций компании на 1 миллиард евро и сотрудничество с ними в этом направлении будет продолжено.

 

23 октября

Италия готова поддержать предприятия, сотрудничающие с Россией. Правительство Италии готово содействовать обмену технологиями между российскими и итальянскими компаниями. Министр экономического развития страны Фредерика Гуиди также призвал делать упор на сотрудничество в отраслях, которые не находятся под санкциями. Италия соблюдает санкции ЕС, введенные против России, но она будет работать, чтобы санкции были отменены, заявил итальянский министр экономического развития Фредерика Гуиди.
 

Читать полностью

Архив дайджеста