Низкие цены на нефть и санкции, введенные ЕС, оказали негативный эффект на экономику России и стран Азии.

« Назад

28.09.2015 15:49

22 сентября

Низкие цены на нефть и санкции, введенные ЕС, оказали негативный эффект на экономику России и стран Азии. Низкие цены на нефть серьезно затормозили развитие рынков в Азии,   в особенности на Китай, от которого во многом зависели цены на российский экспорт.Санкции ЕС негативно отразились на ВВП России, но из положительных факторов стоит отметить 3% рост сельского хозяйства.

 

24 сентября

 

 Санкции. С начала текущего года, несмотря на кризис, на российском рынке обосновались 32 новых иностранных игрока. Аналитики уверены, что до конца года в Россию придут еще 14 представителей нового бизнеса, в их числе будет и детский парк KidZania.Нестабильная экономическая ситуация не отпугнула международных игроков, а снижение арендных ставок до 30%, напротив, сделало бизнес в России более привлекательным.Иностранные бизнесмены осваивают даже российский Крым, ставший предметом многочисленных споров после исторического воссоединения с родиной.Сенатор от Крымской Республики Ольга Ковитиди сообщила журналистам об активном интересе к полуострову со стороны европейского бизнеса.

 

25 сентября

Украина заблокирует полеты Аэрофлоту, Трансаэро и другим российским авиалиниям, данные меры вступят в силу начиная с 25 октября 2015 года. Данные действия будут являться новым рядом санкций против России. Однако транзитные рейсы будут разрешены до тех пор, пока они не будут содержать в себе поставок военного назначения. Данный запрет в очередной раз усиливает напряженность между странами.

 

 

 

Читать полностью

Архив дайджеста