Операция России в Сирии может оказать влияние на принятие решений в ряде стран, входящих в ЕС

« Назад

12.10.2015 17:31

5 октября

 

ВТБ. Продажа "БМ банка" – украинской "дочки" Банка Москвы, входящего в структуру ВТБ – заблокирована из-за введенных Украиной санкций, сообщил представитель ВТБ. Кроме того, заблокирована докапитализация банка "БМ Москва". При этом ВТБ не исключает еще одну докапитализацию своей украинской "дочки".     Продажа дочерней структуры "Банка Москвы" невозможна из-за действий украинской стороны, сообщил руководитель департамента дочерних компаний, старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин. "Мы прорабатывали вопрос продажи банка, были потенциальные покупатели. В настоящее время из-за санкций это заблокировано. Переговоры о продаже были в рамках Due diligence (анализ структуры активов)", – сказал Якунин.

 

8 октября

 

Антироссийские санкции вредят всей Европе. Санкции, введенные США и ЕС против России, мешают инвестированию в инновационные отрасли, заявил представитель Фонда Сколково на форуме в Сочи.Pekka5Viljakainen, советник президента Фонда Сколково по стартапам в окружающую среду, сказал, что "санкции составлены таким неясным образом, что многие инвесторы не знают, могут ли они купить билет в Россию и, конечно, не уверены, что им разрешено инвестировать в российские проекты". Самая большая проблема в связи с санкциями в том, что потенциальные инвесторы в Европе и США не знают, что они могут и что они не могут делать в России.

 

9 октября

Операция России в Сирии может оказать влияние на принятие решений в ряде стран, входящих в ЕС.Одни страны выступают за ужесточение санкций против России, когда другие сигнализируют, что без помощи Кремля они не справятся с проблемами, возникшими в результате наплыва беженцев, и готовы смягчить свою политику в отношении России. Для расширения санкций все 28 членов ЕС должны утвердить данные расширения, срок действий которых истекает в январе.Многие страны подумывают о примирительных шагах в сторону Путина, чтобы собрать свою поддержку и остановить наплыв беженцев."Я считаю, в целом, что мы должны улучшить наши отношения с Россией," – заявил Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, в четверг в Пассау, Германия.

 

 

Читать полностью

Архив дайджеста