Ключевые события в политике ЕС и США.

« Назад

13.04.2016 06:04

 

Обзор НП "КСП" за период с 29 марта по 12 апреля 2016.

 

1 апреля

В период с 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне, США, проходил саммит по ядерной безопасности. Это был четвёртый саммит, созванный по инициативе президента США, Барака Обамы, и он не принёс каких-либо радикальных решений. По мнению наблюдателей, главным событием, омрачившим саммит, был отказ России принимать в нём участие. Существует несколько объяснений этому решению российской стороны.

 

3 апреля

В воскресенье 3 апреля немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые связывают ряд мировых лидеров и их окружение с оффшорными счетами. Скандал вокруг “Панамского архива” (“Panama Papers”) затронул лидеров, политиков и другие официальные лица многих стран. Особенно сильный общественный резонанс возник в Великобритании. 

 

6 апреля

6 апреля прошёл референдум в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 12 апреля были опубликованы официальные результаты голосования, согласно которым 61% избирателей проголосовал “против”, в то время как только 38,21% - “за”.

 

Подробнее

Архив