Первое заседание Совета губернаторов России и Японии может пройти в мае 2019 года

« Назад

21.07.2018 23:58

 

риа н
(фото РИА Новости https://ria.ru/politics/20160509/1429514904.html)

 Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уточнил, что пока мероприятие запланировано на 13-14 мая будущего года, но возможны изменения.

 
 
 
 
 

ТОКИО, 21 июля. /ТАСС/. Первое заседание возрожденного Совета губернаторов России и Японии может пройти в мае 2019 года. Об этом в субботу в Токио сообщил журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Мы получили от японской стороны предложение провести первое заседание Совета губернаторов в России (судя по всему, в Москве), хотя это еще не зафиксировано окончательно, 13-14 мая будущего года", - подчеркнул он. Однако Косачев отметил, что возможно изменение этой даты, поскольку в настоящее время также согласовываются сроки проведения четвертого полномасштабного заседания дискуссионного клуба при японском парламенте и заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству Совета Федерации.

"В любом случае оба события пройдут в первой половине будущего года", - добавил политик. Косачев также сообщил, что на четвертое заседание Консультативного совета, которое состоится в одной из японских префектур, российская сторона, следуя примеру, который Япония продемонстрировала в ходе третьего заседания, прошедшего в прошлом месяце в Якутии, привезет с собой крупную бизнес-миссию.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам также выразил уверенность, что перекрестные годы РФ и Японии реализуются полномасштабно и при большом интересе в обеих странах. "Идеи перекрестных годов реализуются полномасштабно и при большом интересе со стороны деловых кругов и общественности двух стран", - сказал он.

 

В Японии делегация Совета Федерации во главе с Косачевым приняла участие в совместном с японскими парламентариями круглом столе, который прошел в деревне Хэда (префектура Сидзуока). Там же в субботу состоялся костюмированный парад в память о дипломатической миссии русского адмирала Евфимия Путятина, заключившего в 1855 году первый русско-японский договор о дружбе и торговле (Симодский трактат).



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5393043