Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам ноября 2015 года может остаться на уровне прошлого года,

« Назад

07.11.2015 20:02

Период: 02.11.2015 – 08.11.2015

 

 

2 ноября

АФК СИСТЕМА. Российская АФК "Система" сообщила о подписании обязывающей документации о слиянии ее индийского телекоммуникационного бизнеса и Reliance Communications Ltd (RCom), одного из крупнейших операторов связи в Индии.Структура сделки подразумевает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава Sistema Shyam TeleServices Ltd. (SSTL) и его объединение с бизнесом RCom на базе последней по схеме, утвержденной судами Индии. Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. Также до завершения сделки SSTL планирует погасить существующие долговые обязательства.В результате закрытия сделки RCom примет на себя обязательства перед департаментом телекоммуникаций Индии по уплате лицензионных платежей SSTL за частоты. На случай если департамент телекоммуникаций Индии подтвердит, что спектр SSTL может быть использован для развертывания сетей четвертого поколения без доплаты, стороны согласовали механизм, предусматривающий дополнительные выплаты в пользу SSTL.Отмечается, что закрытие сделки, запланированное на второй квартал 2016 года, обусловлено выполнением ряда отлагательных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами SSTL и RCom, согласованием регулирующих и судебных органов Индии. После закрытия сделки миноритарные акционеры SSTL смогут пропорционально обменять акции SSTL на акции RCom.

 

4 ноября

РЖД. Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам ноября 2015 года может остаться на уровне прошлого года, заявила журналистам глава Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД Елена Кунаева в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ."Ноябрь мы хотим на уровне прошлого года отработать", – сказала она.В ноябре 2014 года погрузка на сети РЖД составила 103,1 млн. тонн. Она добавила, что снижение погрузки по итогам 2015 года может составить 1%."Стремимся к одному проценту (снижения – прим. ТАСС)", – сказала она, отвечая на вопрос об уровне погрузки на сети РЖД по итогам 2015 года.Ранее вице-президент РЖД Салман Бабаев говорил, что РЖД ожидают снижения погрузки по итогам 2015 года на 1,5%.По итогам 2014 года погрузка на сети РЖД составила 1 млрд. 227 млн. тонн. 

 

6 ноября

АФК СИСТЕМА. РФ готова увеличить сроки выплат АФК "Система" по опциону на акции российско-индийского сотового оператора Sistema Shyam Teleservices (SSTL). АФК должна была заплатить государству не менее $777 млн. в течение года с марта 2016, теперь же речь идет о возврате $750 млн. в течение пяти лет.Правительство реструктурирует пут-опцион на продажу 17,9% акций SSTL ее основному владельцу АФК "Система", сообщила руководитель Росимущества Ольга Дергунова на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы. При реализации опциона государство рассчитывает получить от АФК в 2016 году 15,76 млрд. руб., или $249 млн., уточнила Татьяна Нестеренко. Общий объем обязательств "Системы" в рамках этого опциона, по ее словам, сейчас оценивается в $750 млн.Увеличение срока выплат освобождает "Системе" средства для M&A, считает аналитик "Уралсиб Кэпитал" Константин Белов. "Но итоги индийской операции весьма плачевны",— отмечает он. Вдобавок к инвестированным в SSTL $3,5 млрд. АФК должна заплатить по опциону РФ и погасить кредиты SSTL (еще $1,25 млрд.). Объявленное же в понедельник слияние SSTL и индийской RCom, в рамках которого акционеры SSTL получат 10% акций, может принести "Системе" лишь $600 млн. (капитализация пакета на бирже и выплаты за частоты). Вчера котировки "Системы" на Лондонской бирже снизились на 1,8%, капитализация составила $3,44 млрд.

 

Читать полностью

Архив дайджеста