Председатель ЕС Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза продлить антироссийские санкции

« Назад

02.12.2018 21:24

Энергетический союз

Председатель ЕС Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза продлить антироссийские санкции в связи с случаем в Керченском заливе. Действия России в ответ на провокацию со стороны Украины также осудили главы МИД G7, выпустившие совместное заявление. По мнению экспертов, ограничительные меры были бы пролонгированы в любом случае, а осуждение со стороны Запада стало очередным воспроизведением негативной модели России.

Председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал скорое продление санкций по решению лидеров ЕС. По его словам, такое решение будет принято из-за инцидента в Керченском проливе.

«Европа едина в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Поэтому я уверен, что ЕС в декабре продлит санкции против России», — заявил он, отвечая на вопрос об инциденте.

25 ноября российская сторона помешала трём украинским судам и 24 членам экипажа пройти в закрытые территориальные воды РФ. В ходе обыска кораблей ВМС Украины обнаружены документы, которые свидетельствуют о том, что акция была спланирована, и моряки знали, что идут на нарушение.

Читать документ: