России, несмотря на глубокий экономический спад и санкции со стороны Запада, удалось значительно подняться в рейтинге «Всемирного банка деловой среды стран».

« Назад

01.11.2015 17:42

 

27 октября

Предприятия Челябинска отказываются от работы с Китаем из-за санкций и нестабильного рубля. Это заставляет компании осваивать новые направления работы. Так, производители автокресел начинают выпуск собственных комплектующих взамен импортных. В частности, запускают цех по пошиву чехлов. Однако полностью заместить зарубежную продукцию пока не удается

 

 

28 октября

России, несмотря на глубокий экономический спад и санкции со стороны Запада, удалось значительно подняться в рейтинге «Всемирного банка деловой среды стран». Всемирный банк сообщил, что показатель «Doing Business» в России вырос на 11 позиций из-за реформы, необходимой для регистрации собственности, а также из-за улучшения энергоснабжения и прозрачности тарифов на электроэнергию. Большой скачок в рейтинге поднял Россию с 62-го места на 51-ое во всем мире. Некоторые страны Центральной Азии, чья экономика связана с Россией, также улучшили свои рейтинговые показатели.

 

30 октября

Министр экономики иностранных дел Германии Габриэль Зигмар после встречи с президентом Путиным, где они обсуждали   двустороннюю торговлю, заявил о необходимости ослабления санкций в отношении России. Центральное правительство России снизило бюджет на 10% по всем направлениям, за исключением оборонного сектора. В результате популярные социальные программы были сокращены, и даже финансирование на проведение Чемпионата Мира-2018 было серьезно сокращено. Stratfor видит, что Россия принимает все более активное участие в Сирии, чтобы поддержать Башара Асада. Данная стратегия используется, чтобы заставить западные страны взаимодействовать исходя из общих интересов: "Хотя дискуссии между Россией и США об Украине, Сирии или санкциях в значительной степени не имели успехов, Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров по-прежнему поддерживают активную коммуникацию между странами ".Основная цель Москвы в 2016 году, заключается в облегчении действий санкций или вовсе их отмене.

 

Читать полностью

Архив дайджеста