Российские эксперты просят правительство снять санкции с дружественных к России компаний

« Назад

14.11.2015 20:08

10 ноября

Российские эксперты просят правительство снять санкции с дружественных к России компаний. Член Государственной Думы России Игорь Зотов и член Президентского совета по гражданскому обществу и правам человека Яна Лантратова написали письмо первому заместителю премьер-министра России Игорю Шувалову, где они составили реестр иностранных частных компаний, руководители которых выступают против антироссийских санкций.Этим компаниям следует разрешить экспортировать в Россию товары, которые Россия внесла в черный список, отвечая взаимностью на санкции Запада, введенные после марта 2014 года."Мы считаем целесообразным и своевременным активизировать усилия со стороны российских государственных организаций для поддержки предпринимателей, которые публично призывают к отмене санкций против Российской Федерации", – цитирует газета «Известия» Зотова и Лантратову.

 

11 ноября

Санкции против России не будут ужесточаться, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Они не будут укреплять режим санкций, они начнут его смягчение", – сказал министр. Даже если санкции сохранятся, то российский бизнес уже научился к ним приспосабливаться, считает Улюкаев

 

13 ноября

ЕС призывает Россию не продлевать продовольственное эмбарго против Украины после 1 января 2016 года. Комиссар по торговле ЕС Сесилия Мальмстрем делает все возможное для предотвращения и смягчения эмбарго по отношению к Украине. Смягчение санкций с обеих сторон обсуждалось на частых встречах между ЕС и Россией.Россия рассматривает обязательное введение таможенных пошлин (тарифов) в отношении Украины, поскольку она больше не входит в состав СНГ и может «незаконно» поставлять запрещенные товары из Европы. Министр экономического развития России А.В. Улюкаев считает, что пошлины защитят российскую экономику, если Европа не реализует дополнительные соглашения, которые бы снизили риски Москвы.

Читать полностью

Архив дайджеста