Санкции Европейского Союза против России являются серьезным барьером для экономики Латвии

« Назад

27.01.2016 06:17

25 января 2016

KEMPPI OY. Финская компания Kemppi Oy, один из крупнейших в мире производителей сварочного оборудования, будет работать с судостроительными предприятиями Крыма. Генеральный директор российского представительства компании Евгения Копотева сообщила: "Мы начинаем работу в Крыму с местными судостроительными предприятиями. Сейчас они ждут госзаказа, который будет размещать правительство, там есть планы по строительству совершенно разных судов. И мы готовы оснащать их оборудованием".

"Кроме того, наше оборудование поставляется и для строительства Керченского моста. Есть организации в России, которые вовлечены в этот процесс, в том числе различные подразделения такой компании как "Мостотрест". В прошлом году они закупили уже 20 комплектов нашего оборудования, которое войдет в состав автоматизированного комплекса для сварки. В этом году закупки для продолжения работ планируются вновь", – отметила Копотева.

27 января 2016

Санкции Европейского Союза против России являются серьезным барьером для экономики Латвии, сказала Дана Рейзниеце-Озола, министр экономики Латвии, ТАСС в среду. "Через несколько месяцев наш экспорт в Россию упал примерно на 25%. Это резкое снижение", - сказала министр.

По оценке Рейзниеце-Озола, теряя российский рынок, латвийские предприниматели были вынуждены искать пути диверсификации бизнеса. "Я рада, что наши компании гораздо лучше подготовлены для такого типа кризиса как санкции, нам удалось переориентировать свою деятельность на другие, возможно, экзотические рынки, которые ранее мы не использовали из-за отсутствия мотивации. В целом в прошлом году объем нашего экспорта увеличился на 3%", - сказала она. Европейский Союз ввел санкции против России в 2014 году в связи с событиями в Украине и неоднократно расширял их. В свою очередь, Россия запретила импорт овощей, фруктов, молочных и мясных продуктов. Министерство экономики Латвии ранее заявило, что санкции ЕС против России и российские ответные меры нанесли ущерб экономике Латвии более чем на 70 млн. €, или 0,25% от ВВП.

Читать подробнее

Архив дайджестов