Сельскохозяйственный и автомобильный сектор Германии протестуют против возможности ЕС продлить санкции в отношении России.

« Назад

09.12.2015 15:49

9 декабря

Сельскохозяйственный и автомобильный сектор Германии протестуют против возможности ЕС продлить санкции в отношении России. Немецкий автопром пострадал от падения продаж автомобилей в России; в соответствии с данными Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), продажи автомобилей в первые 11 месяцев этого года составил 1,5 млн. единиц – на 34,5 процента меньше, чем за тот же период в 2014 году."Не так давно Россия была одним из резко растущих рынков автопроизводителей с темпами роста равными более чем десяти процентам", но снижение цен на нефть и влияние санкций заставили российских потребителей экономить. Ассоциация немецких фермеров (DBV) также обеспокоена падением прибыли; Президент компании Joahim Rukwied объявил на прошлой неделе, что около 280,000 хозяйств находятся под угрозой из-за возможности продолжения российских встречных санкций. Немецкие фермы отметили в прибыли спад в среднем на 43 процента до 43000 евро ($ 47000), сказал Rukwied.

 

 

11 декабря

Италия потребовала от Европейского Союза изменить планы с целью затягивания принятия решения по санкциям путем расширения обсуждений по данному вопросу. Национальные встречи министров иностранных дел планируются в понедельник в Брюсселе. Вопрос теперь может быть рассмотрен лидерами ЕС на саммите, который начинается в четверг в Брюсселе, заявили официальные лица.

 

Читать полностью

Архив дайджеста