«Северсталь» за 9 месяцев 2015 года увеличила выпуск стали по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 3% до 8,7 млн. тонн

« Назад

18.10.2015 17:40

Период 12-18 октября

 

12 октября

СКОЛКОВО. Партнер фонда "Сколково", российская частная космическая компания "Даурия Аэроспейс" и инвестиционный фонд "Киберноут", КНР (Cybernaut, China) подписали соглашение о создании совместного предприятия в Гонконге."Целью нового предприятия будет реализация уникального проекта под названием UrbanObserver. "Даурия Аэроспейс" займется созданием группировки из 10 спутников нового поколения, способных производить ежедневную съемку более 100 крупнейших городов мира с разрешением 0,7 метра. Создание такой спутниковой группировки может иметь большое значения для России, а также для Китая в рамках инициативы нового Великого Шелкового Пути. Фонд "Киберноут" подтвердил намерение соинвестировать в создание группировки 70 миллионов долларов США".

 

 

 

13 октября

«Северсталь» за 9 месяцев 2015 года увеличила выпуск стали по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 3% до 8,7 млн. тонн без учета американских заводов, которые были проданы в сентябре прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.При этом продажи стальной продукции выросли на 6% до 8,2 млн. тонн.По итогам 3-го квартала 2015 года объем производства стали вырос на 2% к предыдущему кварталу до 2,89 млн. тонн, тогда как производство чугуна увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 1% до 2,31 млн. тонн.В 3-м квартале компания увеличила долю продаж на внутренний рынок до 67% с 59% по итогам 2-го квартала. «Близость основных активов к экспортным рынкам позволила компании свободно варьировать свою географическую структуру продаж», ­– подчеркивается в сообщении. В 3-м квартале внутреннее потребление стали в России выросло по сравнению с предыдущим кварталом, хотя факторы сезонного характера оказывали меньшую поддержку по сравнению с предыдущими годами, отмечает «Северсталь».

 

18 октябрь

BP. BP и CNPC Китая на следующей неделе объявят о создании стратегического альянса. Как передает Reuters, это соглашение в числе других будет подписано в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Лондон.В частности, британский и китайский нефтегазовые гиганты намерены совместно заниматься нефтедобычей в южном Ираке, развивая огромное месторождение Румаила. Оно является вторым по величине месторождением нефти в мире и выдает 1,34 млн. баррелей в день. Кроме того, корпорации будут создавать новые совместные предприятия в других частях мира.Также BP намерена подписать в ходе того же визита контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в КНР. Ранее, в 2014 году, британская корпорация уже подписала с китайской государственной компанией China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) такое же соглашение на поставку СПГ стоимостью 20 млрд. долларов.

 

 

Читать полностью

Архив дайджеста