Швейцарский нефтетрейдер Trafigura стал одним из крупнейших экспортеров нефти из России благодаря санкциям

« Назад

01.06.2015 00:29

25 мая

Американская Bell Helicopter подписала с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) соглашение о лицензионной сборке новейшей модификации легкого однодвигательного вертолета Bell 407GXP. Bell впервые передает сборку своего вертолета за рубеж.

При полной локализации в производство может быть вложено 500-600 млн руб., в соглашении нет ограничений по объемам выпуска. своего вертолета за рубеж.

28 мая

Швейцарский нефтетрейдер Trafigura стал одним из крупнейших экспортеров нефти из России благодаря санкциям, которые затруднили российским компаниям доступ к кредитам и заставили их пересмотреть подход к торговле нефтью. В апреле благодаря сделкам с «Роснефтью» Trafigura поставила на экспорт почти 9 млн барр. на сумму более $500 млн.По информации банкиров, торговых домов и юристов, Trafigura смогла укрепить позиции в России благодаря кредитам, которые компания выдает в виде предоплаты за поставку нефти. Это, с одной стороны, не нарушает санкционный режим, позволяющий давать займы на срок до 30 дней, а с другой — помогает «Роснефти» решить проблемы с краткосрочным финансированием, объясняет издание.

28 мая

Инвестиции в Россию значительно сократились с момента введения санкций. Аналитики считают, что потери иностранных инвестиций могут составить около $110 млрд. Российские компании вынуждены выплачивать внешний долг из-за сокращения инвестиций и введения санкций. Иностранные министры считают, что анти-российские санкции продлятся до 2018 года.
Отток капитала из России составил $151.1 млрд., что почти в три раза больше по сравнению с 2013 годом. Европа прогнозирует , что доверие иностранных инвесторов к России восстановится к 2018 году.

Читать полностью

Архив дайджестов