Согласно данным европейской статистики в первом полугодии 2015 года Россия вышла на первое место в структуре импорта твердой каустической соды в страны Евросоюза

« Назад

29.09.2015 18:14

Период: 15.09.2015 – 30.09.2015

 

16 сентября

Химпром Белгородскую область посетили представители австралийско-новозеладской компании "Nuplex". Рабочая встреча прошла с участием заместителя Губернатора Белгородской области Олега Абрамова и членов Совета директоров группы компаний "Nuplex". В ходе совещания были рассмотрены перспективы взаимодействия сторон в рамках реализации австралийско-новозеландской компанией второй очереди инвестиционного проекта по расширению производства полимерных смол для производства лакокрасочной продукции на территории Белгородской области. Объем инвестиций на реализацию проекта составит 1,1 млрд.рублей. Компания "Nuplex" специализируется в создании и производстве инновационных полимерных смол и добавок для лакокрасочных материалов.

 

20 сентября

Химпром Вице-президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев выступил с докладом на деловом форуме «Бразилия-Россия: стратегические направления сотрудничества».В своем выступлении в рамках круглого стола по сельскому хозяйству Андрей Гурьев отметил значимость и динамичность бразильского рынка минеральных удобрений, который, наряду с рынком России и стран СНГ, является одним из приоритетных для отечественных производителей удобрений. В структуре российского экспорта в Бразилию 60% составляют минеральные удобрения. Только Группа «ФосАгро» за последние 5 лет увеличила поставки удобрений на этот рынок в 2,5 раза – до 1,2 млн. тонн в прошлом году.

 

22 сентября

Химпром В Казахстане объем производства минеральных удобрений планируется увеличить в 1,7 раза к 2019 г. Об этом сообщил 21 сентября председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства инвестиций и развития РК Аманияз Ержанов. По его словам, ведомством прорабатывается выход на новый уровень конкурентоспособности отрасли через проекты ТОО "Еврохим", занимающегося производством сложных и калийных удобрений. А.Ержанов также добавил, что новая валютная политика Национального банка РК с переходом на плавающий курс стала своевременным и важным шагом для восстановления конкурентоспособности предприятий-экспортеров. "Сегодня это позволяет сохранить объемы производства, рабочие места и увеличить объемы поставок продукции за рубеж", – отметил он.

 

Читать полностью

Архив дайджеста