В санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко, попали 105 юридических лиц.

« Назад

20.09.2015 15:32

 Период 14.09.2015 – 20.09.2015

 

16 сентября

Санкции. В санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко, попали 105 юридических лиц.Ограничения введены против некоторых российских авиакомпаний, банков, предприятий военно-промышленного комплекса.Согласно документу, санкции в отношении юридических лиц предусматривают блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом – а также приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг).

 

17 сентября

AstraZeneca и Минздрав США договорились о совместной разработке антибиотиков. Портфель будет состоять из антибиотиков, направленных для лечения заболеваний, возникших в результате биотеррористических атак и антибиотикоустойчивых инфекций.Изначально предполагается выплата компании AstraZeneca равная $50 млн.,  а затем еще $170 млн. на разработку других препаратов в рамках соглашения, рассчитанного на 5 лет.    

 

18 сентября

На выставке WorldFoodShow2015 приняли участие более 140 компаний, в 2014 году участие приняли около 120 компаний.  В выставке участвовали ключевые компании из Норвегии, Великобритании и Исландии. По данным консалтинговой компании KontaliAnalyse, Россия импортировала 7.576 тонн окуня и леща в 2014 году. Текущие цены на леща упали на 1 евро с 6 до 5 за килограмм. Большую часть поставщиков из ЕС на данный момент заменяет Турция и Греция. Турецкая компания KilicDeniz удвоила свой экспорт за период санкций, наложенных на Россию.

Читать полностью 

Архив дайджеста