В течение прошедшей недели продолжилось ухудшение внешнего фона развития российской экономики, связанное с нарастанием негативных тенденций в экономике Китая.

« Назад

25.09.2015 17:17

 В течение прошедшей недели продолжилось ухудшение внешнего фона развития российской экономики, связанное с нарастанием негативных тенденций в экономике Китая. Согласно предварительным данным, индекс деловой активности в промышленности Китая, рассчитываемый ведущим деловым изданием Caixin, в сентябре 2015 г. снизился до уровня 47 пунктов, причем темпы его падения оказались рекордно высокими за период 78 месяцев после финансового кризиса 2009 г. Значения индекса ниже 50 пунктов указывают на сокращение промышленной активности в Китае, причем перспективы скорого перелома данного тренда выглядят крайне маловероятными. На это указывает, в частности, продолжающееся падение индексов цен в китайской промышленности, что свидетельствует о серьезных проблемах со сбытом продукции. Реализуемые китайским правительством меры фискальной поддержки внутреннего спроса (в т.ч. заметное повышение государственных расходов в августе с.г.) способны дать позитивный эффект лишь в среднесрочной перспективе, в то время как в краткосрочном периоде есть все основания ожидать продолжения спада. 

 

 

По требованию властей Украины руководство РЖД ввело запрет на погрузку принадлежащих Первой грузовой компании (ПГК), а также ее дочерней структуре «Первая грузовая компания в Украине» вагонов, предназначенных для отправления на Украину. Данный запрет стал первым значимым результатом подписанного 16 сентября указа президента Украины о расширении круга физических и юридических лиц, подпадающих под действие санкционного режима. ПГК, входящая в структуру международной транспортной группы UCL Holding В. Лисина, является крупнейшим в России оператором грузовых железнодорожных перевозок. На долю Украины приходилось порядка 2,5% ее консолидированного грузооборота, а суммарные убытки от прекращения работы с Украиной могут достичь от 250 до 300 млн. руб. 

 

 

Введенные в отношении ПГК ограничения вызывают серьезные опасения относительно возможности дальнейших практических шагов по имплементации санкционных мер против российских компаний. В частности, в украинский санкционный список была включена 21 российская авиакомпания, в т.ч. все авиакомпании, совершающие рейсы в Украину, за исключением авиакомпании Utair. В соответствии с поступившими на сегодняшний день неофициальными разъяснениями украинской стороны, санкционные меры в отношении этих компаний не предусматривают запрета на осуществление регулярных рейсов в аэропорты Украины.[1] Однако ввиду отсутствия официальной реакции руководства Украины на запросы Министерства транспорта РФ относительно характера вводимых ограничений в данной сфере сохраняется значительная неопределенность.

 

Читать полностью

Архив сайта