Вице-премьер Китая, Чжоу Гаоли, заявил, что Китай готов увеличить и ускорить планы по строительству инфраструктуры в АСЕАН.

« Назад

30.09.2015 15:09

Период: 16.09-30.09

 

18 сентября

Китай. Вице-премьер Китая, Чжоу Гаоли, заявил, что Китай готов увеличить и ускорить планы по строительству инфраструктуры в АСЕАН. Господин Чжоу Гаоли в своей речи на 12й выставке Китай-АСЕАН призвал к скорейшему строительству автомагистралей, связывающих западный Китай и такие страны как Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия и Сингапур. Китай также готов работать с АСЕАН над созданием Информационного пространства Китай-АСЕАН для улучшения информационной инфраструктуры региона и продвижения сотрудничества в регионе реки Меконг.

21 сентября

 

Филиппины. На Филиппинах была внесена инициатива увеличения налогов на горно-добывающую промышленность. А именно, правительство должно получить 10% от общей прибыли шахтёров в год и 60% от непредвиденных доходов. Стоит отметить, что на Филиппинах принят самый высокий налог на добавочную стоимость в АСЕАН, а также горнодобывающая фирма по закону обязана обеспечить всей инфраструктурой поселение, где живут работники шахт с семьями. На данный момент горнодобывающая промышленность даёт только 1% ВВП страны и 0,6% общей занятости. В этих условиях не удивительно проведение политики против горнодобывающей отрасли.Однако эксперты утверждают, что такой рост налогов заставит уйти горнодобывающие компании “в тень” и спровоцирует рост коррупции в стране.

 

24 сентября

Вьетнам. По подсчетам на август 2015 года экспорт тунца из Вьетнама в США и Европу продолжает уменьшаться по сравнению с предыдущими годами. Хотя за период январь-август 2015 года поставки тунца в США выросли на 11 процентов в годовом исчислении, достигнув $ 127,3 млн., эта цифра по-прежнему на 1,6% меньше экспорта за тот же период в прошлом году. Тем не менее экспорт тунца в страны АСЕАН возрос на 8% и достиг $ 23,3 млн. за период январь-август 2015 года.

 

Читать полностью

Архив дайджеста