Вышел очередной дайджест НП КСП: Последствия санкции США и ЕС в отношении России

« Назад

26.01.2015 01:58

20 января

Американская корпорация Schlumberger покупает крупнейшую нефтесервисную компанию России Eurasia Drilling, несмотря на американские санкции и снижение цен на нефть. За $1,7 млрд Schlumberger получит 45,65% акций российской компании.

21 января

Американская компания RWC собирается производить копии автомата Калашникова нелегально. Главной причиной являются запретные санкции на ввоз оригинала данного товара. RWC являлись главным официальным дистрибьютором Калашникова в Америке. Компания не собирается спрашивать разрешения у Калашникова на производство АК-47.

21 января

ОАО «РЖД» и швейцарский концерн Sika заключили соглашение, согласно которому платформы железных дорог и пешеходные мосты будут обрабатывать защитными и гидроизоляционными покрытиями.

23 января

British Petroleum не собирается прекращать сотрудничество с "Роснефтью" и продавать акции российской компании. Об этом заявил глава британской нефтегазовой компании Роберт Дадли на давосском форуме.

23 января

Несмотря на ослабление рубля и экономические санкции, Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, являющаяся крупнейшим производителем инсулина в мире, откроет завод в России, в конце января шведский ретейлер IKEA решил вложить до €50 млн в строительство мебельной фабрики под Великим Новгородом. В конце декабря о намерении открыть сеть дискаунтеров Plus заявила немецкая Tengelmann Group.

24 января

Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами. Об этом объявил Центральный банк страны. При заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона.

Скачать дайджест в формате PDF

Архив дайджестов