Закрытие двух заводов датской компании Carlsberg в России стоило компании 6,5 млрд рублей

« Назад

10.03.2015 01:34

2 марта

Закрытие двух заводов датской компании Carlsberg в России отразилось в ежегодном финансовом отчете компании за 2014 год в виде убытков размером 6,5 млрд рублей или 703 млн датских крон, отмечено в сообщении пивоваренной компании.
"Производственные линии будут переведены в другие подразделения датской Carlsberg Group (контролирует "Балтику"), в том числе за пределами Восточной Европы. А самим зданиям и земельным участкам начнут искать покупателя с 1 мая. Площадь завода в Красноярске составляет 5,8 гектара, а в Челябинске — 5,4 гектара", — пишет издание.

2 марта
Несмотря на санкции, Немецкая электроэнергетическая компания RWE завершила продажу нефтегазового подразделения DEA российскому бизнесмену Михаилу Фридману.
Согласно условиям продажи, DEA оценена в 5,1 миллиарда евро, исходя из текущего валютного курса. В связи с колебаниями курсов цена поднялась с согласованных в середине января 5 миллиардов евро.

3 марта

Компания Exxon Mobil пытается компенсировать снижение КПД своих проектов в «традиционных» регионах за счет долгосрочных инвестиций в Россию и не намерена отказываться от них, даже несмотря на введенные против РФ санкции.
Всего «Роснефть» и Exxon планировали пробурить до 40 разведочных скважин на российском шельфе до конца 2018 года. В целом контракт компаний по геологоразведке оценивается в $3,2 млрд. В конце февраля 2015 года стало известно, что ExxonMobil оценивает возможные убытки от выхода из совместных предприятий с «Роснефтью» в $1 млрд.

3 марта
«РЖД». Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за февраль 2015 года. С начала года погружено на 0,2% ниже прошлогоднего уровня. Тарифный грузооборот в январе-феврале снижен на 0,1% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – на 0,8%. Среднесуточная на 0,7% ниже уровня февраля 2014 года. Наиболее существенный прирост к февралю 2014 года обеспечен по погрузке каменного угля (+5,4%), черных металлов (+6%), лома черных металлов (+21,4%). По словам Владимира Якунина, погрузка в российские порты выросла на 3,4%, что достигнуто, в основном, за счет существенного увеличения спроса на перевозки на Черноморское побережье (+14,8%), но, как и в январе, неудовлетворительная организация выгрузки вагонов в портах явилась одной из основных причин, влияющих на снижение маршрутной скорости на сети железных дорог.

 

Читать полностью

Архив дайджестов